-
#25 – Die 120 Grad Wahrheit
Was die Hitze mit den Inhaltsstoffen macht Die 120-Grad-Wahrheit: Was bleibt vom Weizenkeim? Seit 1893 backt Bubeck Hundenahrung – Ofenteig, Stein, Hitze, ohne Show und ohne Tricks. Das Ziel: haltbare, sichere Produkte mit kalkulierter Nährstoffstruktur. In dieser Folge klären wir die Frage: „Zerstört das Backen bei ~120 °C die wertvollen Weizenkeim-Inhaltsstoffe?“ • Hitze vs. Nährstoffe:…
-
#26 – Ghostsitter mit Sophia und Tommy Krappweis
Familiengeschichte trifft Tradition In dieser Episode haben wir Tommy und Sophia Krabbeiß, die kreativen Köpfe hinter beliebten Kinderformaten wie „Bernd das Brot“ und „Pummeleinhorn“ zu Gast. Sie teilen ihre Erfahrungen aus der Welt des Geschichtenerzählens und sprechen über die Herausforderungen und Freuden, die das Produzieren von Geschichten für Kinder mit sich bringt. Tommy berichtet von…
-

Stammt mein Hund wirklich vom Wolf ab?
Diese Frage beschäftigt Hundehalter zunehmend, vor allem, da einige Futterhersteller die vermeintliche Nähe zum Wolf als Begründung für ihre Fütterungskonzepte nutzen. Nach dieser Argumentation ist der Hund angeblich ein reiner Fleischfresser – also ein Karnivore – weshalb Hundehalter ihrem Tier möglichst viel Fleisch geben sollten. Aus den USA kam so auch das Konzept BARF zu…

Entdecke den Betreutes Füttern Blog! Hier findest du Artikel, die perfekt zu den Themen unserer Podcastfolgen passen. Ob Hintergrundinfos, vertiefte Einblicke oder praktische Tipps – unsere Blogbeiträge erweitern das Wissen aus jeder Episode und bieten dir hilfreiche Anregungen rund um die Hundeernährung und die Tradition von Bubeck.
